欢迎访问潮州市教研网网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 > 英语
英语
广东省柯秀红名教师工作室 潮州市初中、小学学英语学科中心组送课活动总结
来源 : 本站原创 发布于 : 2018-12-29 浏览量 : 239

       广东省柯秀红名教师工作室 潮州市初中、小学学英语学科中心组送课活动总结

 

根据《广东省中小学名教师工作室工作指南》的要求,广东省柯秀红名教师工作室联合潮州市英语中心组分别于2018年12月14日和18日到湘桥区桥东中心小学和潮安区浮洋镇浮洋中学送课。

送课到桥东中心小学的是教研员、工作室主持人柯秀红老师,小学英语科中心组、工作室成员刘浩淼和吴素贞老师。潮州市小学英语科中心组成员、桥东中心小学英语教师及学校行政参加本次活动。柯秀红老师上课的内容是PEP BOOK 5 Unit 6 Let'talk,刘浩淼老师上课的内容是PEP BOOK 5 Unit 6 Let' learn. 吴素贞老师上课的内容是PEP BOOK1  Unit 5 B  Let' talk. 三位老师教态亲切、课堂话语流畅严谨,教学功底扎实,教学技巧娴熟,充分体现“情素英语”教学范式倡导的教学风格,实效性强。课后,参加本次活动的老师进行了评课分享活动。老师们一致认为三位老师作为潮州市小学英语科中心组的老师,展示的三节示范课非常地接地气,扎实有效,课堂生成自然,充满活力,切实起到引领示范的作用。

到浮洋中学送课的是工作室成员陈建宏老师和许燕燕老师,柯秀红老师开设讲座。潮州市中学英语学科中心组成员、工作室成员、潮安区教研室副主任洪名飞老师、浮洋镇中心学校正副校长、浮洋中学校长和浮洋中学全体英语老师参加了本次听课活动。

 陈建宏老师和许燕燕老师送的是阅读导读课,内容为九年级Unit1 How can we become good learners? Section B 2a-2e.两位老师扎实的教学功底,亲切的教态,生动的课堂让学生沉醉于课堂。两节研讨课完整地诠释了“读品思情”阅读教学模式,充分体现了“情素英语”教学范式的理念。课堂设计基于学情,构建支架,帮助学生理解文本。老师教态自然,口语流利,教学功底扎实,生动有趣,让学生们沉醉于课堂,享受于课堂,学生配合度和接受度远超授课老师想象,得到了老师们的一致好评。

 

1.jpg

课后,柯秀红老师举行了《“读品思情”阅读课教学模式研究》的专题讲座。从柯老师的讲座,老师们明白了一节完整的、优秀的阅读课,要通过创境导读达到激活激趣的效果,通过“速读浏览,速读感知,慢读理解”了解文章,再通过情感朗读,品读细节和品读内涵,搭建内容图示并发展文化素养;以读促说,达到培养学生的文化意识的目的。

  2.jpg

 

潮安区教研室副主任洪名飞老师也对今天的两节课给予了高度的评价。他希望通过这两节示范课的学习,老师们能够结合实际,尝试在教学中实践“读品思情”阅读课教学模式,提高英语课堂趣味性和有效性。浮洋镇中心学校正副校长和浮洋中学校长也对工作室的送课活动表示衷心的感谢,希望英语教研组能够学习工作室精髓,实践并向其他学科推广。

 

3.jpg 

 


本次送课系列活动,是广东省柯秀红名教师工作室和潮州室教研室双室联动的又一次播种式和浸入式相结合的研训活动,把初步形成的“情素英语”教学范式的理念和教学模式进行有效传播,切实起到引领示范的作用,到达预期目的。

4.jpg

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号