欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 制度建设
潮州市教育局矛盾纠纷排查调处制度
来源 : 本站原创 发布于 : 2016-04-20 13:24:00 浏览量 : 2335

潮州市教育局矛盾纠纷排查调处制度

 

为积极有效地开展矛盾纠纷排查调处工作,进一步推进平安潮州的创建工作,特制定如下制度。

一、定期排查制度。局机关各科室每季度对可能引发矛盾纠纷的事项进行一次排查,对排查出的苗头性问题登记造册,建立台帐,并确定处置期限,积极开展处置。

二、即时报告制度。各科室对排查出来的问题及处置情况,即时向部分管和主要领导汇报,未发现矛盾纠纷的要实行“零报告”制度。

三、例会协调制度。每半年至少召开一次矛盾纠纷排查调处工作例会,各科室报告矛盾纠纷排查及处置情况,对一些较为复杂、难以很快处理的矛盾纠纷,例会将任务进行分解,落实到具体责任人,限期处置。

四、领导包案制度。对重大矛盾纠纷,实行领导包案、挂牌督办、限期解决,使全年矛盾纠纷排查调处率达到90%以上。

五、信访终结制度。对反映问题已经得到解决,仍无理上访的;不接受处理决定,长期缠访的;应按法律渠道解决而不走法律渠道,又不听劝告的,可做出信访终结处理,采取书面形式通知信访人,并向市信访部门和有关部门送达备案。

 

                           2015320
0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号