欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 制度建设
潮州市教育局行政执法公示制度
来源 : 本站原创 发布于 : 2015-04-10 13:05:00 浏览量 : 1476

潮州市教育局行政执法公示制度

 

  第一条  为保证教育行政执法行为公开、公平、公正,维护行政执法相对人的合法权益,制定本制度。

第二条  本制度所称“公示”是指执法机构对直接涉及公民、法人和其他组织合法权益的行政执法工作,应当公开执法依据、执法程序和执法结果。
  第三条
  下列行政执法工作,应当进行公示:
  (一)办理教育行政审批、审核、备案事项的;
  (二)实行各项收费的;
  (三)实施行政处罚的;
  (四)其他直接涉及公民、法人和其他组织合法权益的行政执法工作。
  第四条
  行政执法工作可以通过以下方式进行公示:书面公告、网络公告和其他可以让执法相对人知晓的方式。
  第五条
  执法依据和执法程序在其正式施行之日的30日前进行公示;执法依据和执法程序若在颁布之日起施行的,在执法依据和执法程序颁布之日起10日内进行公示。
  执法结果实行年度公示,重大执法结果在作出之日后10日内进行公示。
  第六条
  执法机构及其执法人员在具体行政执法时,应将执法依据、执法程序以及执法时限告知行政执法相对人。
  第七条
  执法机构及其执法人员违反本制度规定的,由局依法行政领导小组办公室责令改正。
  第八条
 市教育局行政执法监督电话0768-2805025

                                    2015320
0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号