欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 制度建设
关于加强和规范市直学校工程建设及教学设备采购工作有关规定的通知
来源 : 本站原创 发布于 : 2005-09-16 17:35:00 浏览量 : 965

 

关于加强和规范市直学校工程建设及

教学设备采购工作有关规定的通知

 

市直各学校:

  为适应教育改革与发展的需要,进一步加强市直学校基建工程及教学仪器设备管理,根据《广东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》、潮州市人民政府印发的《潮州市市直单位政府采购管理暂行办法》(潮府[200012号)、市财政局印发的《政府投资建设项目财政管理若干问题的意见》(潮财建[20036号)等文件精神,对潮教字[199970号文作出修订并补充规定如下:

  一、落实公开招标投标管理制度

  招标投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,要依法办事,坚决杜绝任何单位和个人违反规定干涉招标投标活动,不搞黑箱操作,违者要追究单位领导及有关人员的责任。

  1、新建、改建和扩建校舍的基建工程项目,由学校领导班子集体讨论后,用书面报市教育局领导班子同意,委托市建设工程招标投标中心进行公开招标投标。

  2、校舍维修项目金额在10万元以下的,由学校领导班子集体讨论决定;10万元以上、30万元以下的,由学校领导班子集体讨论后,用书面报市教育局审核同意;30万元以上的,由学校报市教育局同意后,委托市建设工程招标投标中心进行公开招标投标。

  3、购置教学仪器及办公设备金额在10万元以下的,由学校领导班子集体讨论决定,按规定报市政府采购中心进行公开采购;10万元以上的,由学校领导班子集体讨论后,送有关科室审核并报市教育局领导班子同意,纳入市政府采购中心进行公开采购。

  二、落实项目管理责任制

  1、学校基建项目要相应成立领导小组及现场施工管理小组,加强基建或修缮项目管理,严格控制规模和预算。市教育局要加强检查监督。

  2、为保证质量,经市计划局同意立项的建设项目,要委托具有相应资质的单位设计,同时,委托市工程质量监理部门进行质量监督。

  3、对工程建设要严格按设计图纸组织施工,对隐蔽工程要有三人以上人员同时验收签证,其中必须有一位是学校领导,才能作为工程造价结算的依据。

  三、落实资金管理责任制

  1、要加强资金管理,推行限额预算和设计,遵循适用、经济、美观的原则,认真做好整体规划、量力而行、分步实施。严格控制投资规模,投资计划一经确定就不得随意改动,如有特殊原因确须调整投资计划的,须经学校领导班子集体决定,报市教育局同意。

  2、为提高资金的使用效益,对经批准的项目实行专户管理,专款专用。按进度拨付建设资金。项目的概算、预算和结算书的编制,要经学校报市教育局审核后,送市财政局核准定案。

  以上规定,自通知下发之日起执行。

 

 

 

二OO五年三月十四日

 

 

0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号