欢迎访问潮州市教育局!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 教育资讯
扎实推进学校工程建设,全力办好民生德政工程
来源 : 本站原创 发布于 : 2019-03-13 16:09:00 浏览量 : 329

  

扎实推进学校工程建设,全力办好民生德政工程

——余鸿纯副市长督查饶平县学校工程建设项目

 

3月12日上午,余鸿纯副市长到饶平县督查学校工程建设项目进度。余副市长实地察看饶平县第二中学、益智学校、师范实验中学、饶平县中心幼儿园、中山实验学校等工程建设项目现场,详细了解工程建设计划和进度,询问项目进展存在的问题,并对项目工程建设质量、管控要点、时间节点等方面提出具体要求。

调整大小 1.jpg

在饶平县师范实验中学项目工地,余副市长鼓励学校负责同志要胸怀热情,发扬师范实中悠久优良传统作风,抱着擦亮名校品牌的感情抓好建设,提升基础设施硬件水平,扩大优质学位供给,让广大人民群众切切实实享受到优质教育资源。

调整大小 2.jpg

在饶平县中心幼儿园新建项目现场,了解到工程已进入收尾阶段,计划于3月底完工,4月竣工。余副市长要求饶平县教育局和中心幼儿园要加强组织协调和规划管理,对教学设备设施采购同步开展、校园文化建设提早谋划,全力以赴把幼儿园办成精品工程。

调整大小 3.jpg

在饶平县中山实验学校项目现场,余副市长称赞饶平县在项目土地征收和规划建设的大手笔投入。勉励饶平县再接再厉,力争3月中旬完成招投标,4月正式开工建设,把学校办成优质标准化学校。 

调整大小 4.jpg

在饶平县益智学校易址新建项目工地,余副市长仔细了解项目进展。该项目占地面积6778平方米,总建筑面积9168平方米,总投资约2498万元,目前主体建筑已封顶,主体砌墙全部完成,正在进行内外墙批荡施工。计划今年7月全面竣工。

调整大小 5.jpg

在饶平县第二中学工程建设项目现场,余鸿纯副市长与业主单位,施工方,监理方,项目部等单位负责同志深入交流,详细了解施工进度和工程质量管控情况,并肯定项目建设取得的阶段性成果。据悉,饶平县第二中学宿舍楼于2018年11月7日正式动工,2019年1月28日主体结构全面封顶,项目推进速度值得称赞。

余鸿纯副市长强调:各有关单位要从办人民群众满意教育的高度出发,将学校建设当成千秋万代德政工程来抓。一是要严把工程质量关,施工单位和监理单位切实担起责任,要一丝不苟、一板一眼、扎扎实实推进工程建设,确保工程质量安全。二是要严控时间节点,各单位要按照规定时间节点前全面竣工交付使用倒排工期,加强过程控制,加大人力资源和施工设备投入,加速施工进度。三是要严密组织管理,有关单位要加大协调力度,提早谋划下一步工作,及时解决工程进展出现的问题。

市教育局陈浩松局长,饶平县张若群常委,饶平县教育局钟春鹏局长等陪同督查。


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号