欢迎访问潮州市教育局!
市领导带队督查推进教育现代化工作确保按时保质完成教育“创现”验收工作
来源 : 本站原创 发布于 : 2017-09-01 09:30:35 浏览量 : 1472

市领导带队督查推进教育现代化工作

确保按时保质完成教育“创现”验收工作

9月19日,市委常委、宣传部长赵红带队开展推进教育现代化工作专项督查,强调各县区、各有关部门要按照教育现代化建设的要求,对照标准,找准差距,补齐短板,加强信息化建设,提高教师队伍素质,提升教育教学质量,确保按时保质完成教育“创现”验收工作。

赵红一行实地察看了潮安区庵埠中学、庵埠小学、区中心幼儿园和枫溪区快乐实验幼儿园、瓷都实验小学等,并召开座谈会,听取相关情况汇报。





赵红强调,各县区、各相关部门要高度重视推进教育现代化工作,切实增强责任感和紧迫感,进一步强化一把手负总责的领导机制,合理制定“创现”工作方案,将任务分解到各个部门,对照指标仔细核查;要全面梳理存在的问题,逐项逐条落实整改,破解教育存在的难题,促进各类教育资源朝优质、均衡、特色的方向发展;要全力补短提质,确保按要求全面完成教育强镇复评工作;要加大投入,多方筹措资金,广泛发动企业家、乡贤等社会各界力量积极参与“创现”工作;要合理规范使用资金,提高资金使用效率;要突出重点,完善方案,实行“一校一策”,找准并列出问题清单,采取切实可行的措施,以时间倒逼进度,确保各项工作任务落到实处,取得实效;要加快教育信息化基础设施建设,将信息化建设融合到教育教学过程中,充分利用信息化手段促进教育现代化发展;要加强师资队伍建设,加大培训力度,全面提升师德水平;要加大宣传力度,积极发动各种力量,在全社会营造关注、关心、支持“创现”工作的浓烈氛围。




市编办、市公安局、市教育局、市财政局、市人社局领导参加当天督查活动。 


0
版权所有:潮州市教育局 2017 All Rights Reserved
办公地址:广东省潮州市潮州大道中段 联系电话、投诉电话:0768-2805013
粤ICP备17131566号-2
网站标识码 4451000002
粤公网安备 44510202000114号